OJSC Efremov Synthetic Rubber Enterprise

Ефремовский завод синтетического каучука

О заводе

ОАО «Ефремовский завод синтетического каучука» — один из первых заводов в России по производству синтетического каучука. 27 мая 1933 года ефремовцы отгрузили первый вагон синтетического натрий-бутадиенового каучука СКБ, полученного по способу академика С.В. Лебедева.

Ефремовский завод сегодня — это широкий ассортимент продукции с гарантированно высоким качеством.

В настоящий момент предприятие выпускает низкомолекулярные полибутадиены различных марок.

Ефремовский завод до настоящего времени остаётся единственным в стране производителем высокомолекулярного полиизобутилена, широко применяемого в резинотехнической промышленности, электротехнике, медицине.

Освоено производство низкомолекулярного полиизобутилена марок от П-10 до П-50.

На основе полизобутилена так же выпускаются загущающие присадки КП-20, КП-10.

ОАО «Ефремовский завод синтетического каучука» активно участвует в экономическом сотрудничестве со странами Европейского Союза. Обширная география поставок продукции предприятия — каучуки, высоко- и низкомолекулярный полиизобутилен экспортируются в страны Западной, Восточной и Центральной Европы, США, Китай, Бразилию, страны СНГ.

Широкие личные контакты специалистов, многолетний технический и коммерческий опыт в работе с потребителями синтетических каучуков в стране и за рубежом обеспечивают взаимное доверие и благоприятные условия для расширения торговли.

Ефремовский завод — это высококвалифицированные кадры и руководство, позволяющие воплощать в жизнь техническую политику развития, совершенствования и повышения качества продукции.

За разработку и освоение производства новых видов каучуков Ефремовский завод синтетического каучука дважды удостоен Диплома ВЦСПС и Госстандарта СССР, награждён орденом Трудового Красного Знамени, Знаком качества, дипломами 1 степени и золотой медалью различных международных выставок.

За последние 10 лет за достигнутые успехи в труде 406 человек удостоены различных наград и званий: медалями ордена «За заслуги перед Отечеством» 2 степени, Почётными грамотами Министерства, значками «Отличник химической промышленности», званиями «Почётного химика», «Заслуженного химика РФ», «Заслуженного ветерана труда».

© ОАО ЕЗСК 2007-2020